Pull to refresh
121
60.1
Michael Korobkov @KeisN13

Вождь FPGA комунити @fpgasystems

Send message

да я все там же, гараж на том же месте, приезжай

Это уже есть и существует несколько лет и называется Школа синтеза цифровых схем

Сообщил автору, есть ли у него есть аккаунт на хабре, думаю он что-нибудь да ответит или исправит

Сообщил автору, есть ли у него есть аккаунт на хабре, думаю он что-нибудь да ответит

PS: На сайте fpga-systems поменяйте местами Alfa и Beta

Готово, спасибо

для меня доступ закрыт

Ну в таком случае можно писать в комментарии под этим постом с указанием автора, как было с примером кода выше, я сообщу автору, если у кого-то появятся вопросы по его статье.

No problemo

Не исключено, что мы обречены быть угнетаемо-привилегированным интеллектуальным меньшинством в составе широкого, рыхлого и многогранного IT-шного дискурса

Поэтому нам надо держаться вместе )

Тем более ёмкость FPGA-шного дискурса может быть недостаточна для создания независимых устойчивых сообществ. 

Живость коммунити определяется энтузиазмом его адептов. Если адепты не проявляют интерес, комунити умирает. Пока в комунити есть движ, комунити продолжает жить. Как только движение прекратиться, значит можно будет с уверенностью сказать, что я продержался достаточно долго (7 лет уже) и сделал практически все што мог. Но пока кажется все еще не нашел ту заветную лампу эдисона

Да, хабр индексируется гораздо лучше, чем журнал, но пдф индексируются тоже (согласно интернета, гугл индексирует пдфки с 2001 года). Но не в индексации дело.

Я просто пытаюсь раскачать fpga коммунити с разных сторон: сначала просто видосики на ютубе, потом статьи у себя на сайте и на хабре, потом телеграм чат, потом стримы, потом конференции, теперь вот журнал.

Мне кажется, что принимая участие в создании чего-то коллективного - мотивации у авторов чуть больше. В среднем по количеству статей в журнале, их примерно столько же сколько на хабре за тот же период.

Ну и уменя просто была идея фикс - сделать журнал. Как я и писал, авторы, если захотят могут выложить свои труды куда угодно, в том числе на хабр, буду только за.

все в полне по делу, писать статьи - это не просто, но с чего то надо начать. каждый ваш комментарий - это путь к улучшению качества излагаемого материала, хотя порой, комментарии больше вызывают чувство больше ни когда не садиться за написание статей, но то что нас не убивает нас делает сильней

да, я не редактировал, и практически публиковал оригинал. На корекктора пока не заработали, а на вычитку всего материала у меня не хватило ни сил ни времени

да, я уже сделал пару исправлений, но там по меолочи. Если будет что-то серьезное, я отредактирую и укажу номер актуальной версии.

Правда с первым номером такое не получится, исхоники благополучно сгорели во время пожара.

В народном творчестве такое может встречаться, сообщите об ошибках автору

Да, первый номер получился удачным, с точки зрения того, что мэтры плисового движения прислали статьи, Панчул, Бибило, Соловьев. Когда увидел от них сообщение на почте, чуть со стула не упал )

Что вы в целом думаете о такой затее? Может что-то дополнительно порекомендуете?

Хотел бы в следущем номере попробовать заполнить пустые места после статей различными анонсами, новостями и интересными плисовыми фактами

Если через короткий период времени выйдет третья подобная статья от автора, то мы будем предполагать, што у него уже готова настоящая книга, апробация которой происходит на хабре. И вероятно через некоторое непродолжительное время мы увидим полноценное печатное издание с исправлениями и рекомендациями подчерпнутыми из комментариев.

со школы синтеза цифровых схем https://engineer.yadro.com/chip-design-school/

О, я только недавно публиковал новость в новостном FPGA канале про это, а тут уже и полноценный обзор тулы. Пасиба.

Интересная тема для стрима. Возьму на заметку. Щас только гараж восстановлю и куплю парочку отладок )

1
23 ...

Information

Rating
89-th
Location
Зарайск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity